Llegaron los paquetes de chopo y cardo, autoclavados, y los repartimos como buenas hermanas.
Las dejamos unos días cerradas que se acostumbraran a su nuevo habitat.
A los pocos días cuando vino su compañero shiitake, cortesía de Champinter, la popular cooperativa de La Manchuela, procedimos a abrirlas para ya bajarles la temperatura.
Las bolsas de cardo las cubrimos con turba y a las shiitake le quitamos el plástico y los regamos con ganas.
Sin darnos cuenta "teníamos setas", nos salieron muchas, primero las de chopo, que crecieron poco a poco y el fin de semana nos sorprendieron las de cardo y shiitake, y menuda producción!!!!
Y eso creemos que fue porque el tiempo les acompañó, pero claro, las compañeras que estaban de guardia no sabían que hacer con tanta seta!!
Pero solucionamos el problema, sabéis que hemos comido toda la semana? Setas!!! Algunas ya estamos hasta el moño de tanta seta, de apertivo o como plato, a la plancha, salteadas, en arroz...
Ahora ya no hay, nos estamos tomando un respiro hasta la segunda flor, que ya veremos como viene.
Seta de chopo |
Seta de chopo |
La primera cosecha |
No hay comentarios:
Publicar un comentario