miércoles, 8 de julio de 2015

RECETAS



CROQUETAS DE CHAMPIÑONES

Ingredientes para cuatro personas
  •  500gr de champiñon
  • una pastilla de caldo
  • dos cucharadas de mantequilla
  • dos lonchas de jamón de york
  • un cuarto de leche
  • dos huevos duros
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • cebollas
  • harina
  • ajos
  • sal
  • pimienta molida
           1 Poner los champiñones en una cacerola con un poco de aceite, ajos y cebolla bien picados. Una vez sofrito, pasarlo por la batidora hasta lograr una masa espesa.
           2 En un bol, picar los huevos duros, la loncha de jamón york, los ajos y la cebolla.
           3 Hacer una salsa bechamel con dos cucharadas de mantequilla, un poco de aceite, después incorporar los ingredientes reservados en el bol, freir un poco y añadir la pasta de champiñones.
          4 Darle unas vueltas para que se mezcle todoe incorporar la harina y la leche.
          5 Sazonar el caldo concentrado con un poco de sal y pimienta molida al gusto.
          6 La pasta debe quedar dura verterla en una fuente y dejar enfriar.
          7 Montar las croquetas, pasarlas por pan rallado y freir en abundante aceite caliente.







 ENSALADA TRICOLOR DE PASTA Y CHAMPIÑONES

Ingredientes para cuatro personas

  • 250 g de espirales tricolores
  • 125 g de champiñón
  • una cucharada de aceite
  • 75 g de aceitunas verdes deshuesadas
  • 50 g de anchoas saladas 
  • 20 g de orégano
  • dos tomates maduros
  • vinagre de vino 
  • sal 
  • pimienta



     1 Hervir la pasta al dente.Escurrirla y pasarla por agua fría para que no se pegue.
     2 Cortar los champiñones en láminas y freírlas en aceite durante tres minutos.
     3 Trocear a dados los tomates, en trozos pequeños las aceitunas y filetear las anchoas.
     4 Colocar la pasta en una ensaladera y añadirle todos los ingredientes.
     5 Aparte, mezclar el vinagre con la sal y la pimienta.Revolver bien y añadir el aceite, sin dejar de remover.
     6 Verter esta mezcla sobre la ensalada y servir.




POLLO AL CHAMPIÑÓN

Ingredientes para cuatro personas


  • 1 cuarto de champiñón
  • un pollo
  • una cebolla
  • vino blanco
  • aceite, perejil, ajo y sal


    1 Cortar el pollo, sazonar y sofreir en una cazuela.
    2 Cuando este dorado retirar el pollo.
    3 En la misma cazuela freir la cebolla, el ajo y el champiñón.
    4 Añadir el pollo, el vino blanco y dejar que cueza hasta que espese la salsa.
    5 Acompañar con patatas fritas o en puré.




LASAÑA DE CHAMPIÑÓN, JAMÓN Y QUESO

Ingredientes para cuatro personas


  • 8 láminas de lasaña
  • 8 lonchas de jamón york
  • 500gr de champiñón
  • un diente de ajo
  • 200ml de leche
  • 50gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 200gr de queso rallado
  • mantequilla para engrasar
  • sal, pimienta y nuez moscada


    1 Lavar los champiñones y cortar en finas láminas.
    2 Rehogarlos en aceite durante unos minutos. Añadir el diente de ajo, muy picado, y sazonarlos con sal y pimienta. Cocerlos a fuego suave, tapados, hasta que hayan absorbido el jugo que desprenden.
    3 En un cazo fundir la mantequilla. Agregar la harina y rehogarla unos minutos, removiéndola con una cuchara, sin dejar que llegue a tomar color.
    4 Verter poco a poco la leche hirviendo, batiéndola enérgicamente con las varillas para que no queden grumos, y cocerla a fuego suave sin dejar de remover de 15 a 20 minutos.
    5 Añadir la mitad del queso rallado y los champiñones preparados, sazonarlos con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada, mezclarlo bien.
    6 Engrasar una fuente resistente al calor con abundante mantequilla, y colocar en ella capas alternas de pasta de lasaña, ya cocinada, jamón y bechamel con champiñones. Espolvorearlo con queso rallado y gratinarlo.


      RISOTTO DE PRIMAVERA

Ingredientes para dos personas

  • 100gr de arroz
  • 100gr de setas
  • 50gr de habitas
  • 50gr de guisantes pelados
  • un puerro
  • dos espárragos blancos
  • una cucharada de vino blanco
  • aceite de oliva
  • agua
  • sal 
  • orégano
  • perejil picado                                                                                                                                                                                                                                                                                                1  Pela los espárragos y haz un caldo con las peladuras, las vainas de los guisantes,agua y sal.Cuecela y resérvalo.                                                                2  Pica finamente el puerro y ponlo a pochar en una cazuela con un chorro de aceite de oliva.                                                                      3 Incorpora las setas y rehoga.Agrega las habitas y el arroz y sigue rehogando. Vierte el vino y deja que reduzca un poco.                              4 Agrega poco a poco el caldo, sazona, añade una gotita de aceite y remueve constantemente durante quince minutos aproximadamente.Añade un poco más de caldo si es necesario.                          5 Incorpora los guisantes y los espárragos troceados.                           6 Condimenta con una pizca de orégano y otra gotita de aceite. Cocina un par de minutos más.
 
  7 Asa los espárragos en una sartén en un chorro de aceite y una pizca de sal.
Emplata el rissoto,espolvorea con perejil picado y sirve.



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