CROQUETAS DE CHAMPIÑONES
Ingredientes para cuatro personas
1 Poner los champiñones en una cacerola con un poco de aceite, ajos y cebolla bien picados. Una vez sofrito, pasarlo por la batidora hasta lograr una masa espesa.
- 500gr de champiñon
- una pastilla de caldo
- dos cucharadas de mantequilla
- dos lonchas de jamón de york
- un cuarto de leche
- dos huevos duros
- pan rallado
- aceite de oliva
- cebollas
- harina
- ajos
- sal
- pimienta molida
2 En un bol, picar los huevos duros, la loncha de jamón york, los ajos y la cebolla.
3 Hacer una salsa bechamel con dos cucharadas de mantequilla, un poco de aceite, después incorporar los ingredientes reservados en el bol, freir un poco y añadir la pasta de champiñones.
4 Darle unas vueltas para que se mezcle todoe incorporar la harina y la leche.
5 Sazonar el caldo concentrado con un poco de sal y pimienta molida al gusto.
6 La pasta debe quedar dura verterla en una fuente y dejar enfriar.
7 Montar las croquetas, pasarlas por pan rallado y freir en abundante aceite caliente.
ENSALADA TRICOLOR DE PASTA Y CHAMPIÑONES
Ingredientes para cuatro personas
- 250 g de espirales tricolores
- 125 g de champiñón
- una cucharada de aceite
- 75 g de aceitunas verdes deshuesadas
- 50 g de anchoas saladas
- 20 g de orégano
- dos tomates maduros
- vinagre de vino
- sal
- pimienta
1 Hervir la pasta al dente.Escurrirla y pasarla por agua fría para que no se pegue.
2 Cortar los champiñones en láminas y freírlas en aceite durante tres minutos.
3 Trocear a dados los tomates, en trozos pequeños las aceitunas y filetear las anchoas.
4 Colocar la pasta en una ensaladera y añadirle todos los ingredientes.
5 Aparte, mezclar el vinagre con la sal y la pimienta.Revolver bien y añadir el aceite, sin dejar de remover.
6 Verter esta mezcla sobre la ensalada y servir.
POLLO AL CHAMPIÑÓN
Ingredientes para cuatro personas
- 1 cuarto de champiñón
- un pollo
- una cebolla
- vino blanco
- aceite, perejil, ajo y sal
1 Cortar el pollo, sazonar y sofreir en una cazuela.
2 Cuando este dorado retirar el pollo.
3 En la misma cazuela freir la cebolla, el ajo y el champiñón.
4 Añadir el pollo, el vino blanco y dejar que cueza hasta que espese la salsa.
5 Acompañar con patatas fritas o en puré.
LASAÑA DE CHAMPIÑÓN, JAMÓN Y QUESO
Ingredientes para cuatro personas
- 8 láminas de lasaña
- 8 lonchas de jamón york
- 500gr de champiñón
- un diente de ajo
- 200ml de leche
- 50gr de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 200gr de queso rallado
- mantequilla para engrasar
- sal, pimienta y nuez moscada
1 Lavar los champiñones y cortar en finas láminas.
2 Rehogarlos en aceite durante unos minutos. Añadir el diente de ajo, muy picado, y sazonarlos con sal y pimienta. Cocerlos a fuego suave, tapados, hasta que hayan absorbido el jugo que desprenden.
3 En un cazo fundir la mantequilla. Agregar la harina y rehogarla unos minutos, removiéndola con una cuchara, sin dejar que llegue a tomar color.
4 Verter poco a poco la leche hirviendo, batiéndola enérgicamente con las varillas para que no queden grumos, y cocerla a fuego suave sin dejar de remover de 15 a 20 minutos.
5 Añadir la mitad del queso rallado y los champiñones preparados, sazonarlos con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada, mezclarlo bien.
6 Engrasar una fuente resistente al calor con abundante mantequilla, y colocar en ella capas alternas de pasta de lasaña, ya cocinada, jamón y bechamel con champiñones. Espolvorearlo con queso rallado y gratinarlo.
RISOTTO DE PRIMAVERA
Ingredientes para dos personas
- 100gr de arroz
- 100gr de setas
- 50gr de habitas
- 50gr de guisantes pelados
- un puerro
- dos espárragos blancos
- una cucharada de vino blanco
- aceite de oliva
- agua
- sal
- orégano
- perejil picado 1 Pela los espárragos y haz un caldo con las peladuras, las vainas de los guisantes,agua y sal.Cuecela y resérvalo. 2 Pica finamente el puerro y ponlo a pochar en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. 3 Incorpora las setas y rehoga.Agrega las habitas y el arroz y sigue rehogando. Vierte el vino y deja que reduzca un poco. 4 Agrega poco a poco el caldo, sazona, añade una gotita de aceite y remueve constantemente durante quince minutos aproximadamente.Añade un poco más de caldo si es necesario. 5 Incorpora los guisantes y los espárragos troceados. 6 Condimenta con una pizca de orégano y otra gotita de aceite. Cocina un par de minutos más.
7 Asa los espárragos en una sartén en un chorro de aceite y una pizca de sal.
Emplata el rissoto,espolvorea con perejil picado y sirve.
muy rica la receta de la ensalada tricolor
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